РосНожТорг

Нож Якутский малый. Сталь Х12МФ, рукоять карельская береза.

4 500 

Характеристики ножа:

Сталь: Х12МФ.
Твердость клинка: 61-62 HRC.
Длина рукояти, мм: 135.
Длина клинка, мм: 130.
Наибольшая ширина клинка, мм: 23.
Толщина клинка, мм: 4.
Материал рукояти: карельская береза.
Производитель: Мастерская Игоря Шилина, г.Ворсма.

Описание

Настоящий «рабочий» Якутский нож напоминает орудие древнего человека, каковым он, по сути, и является. В этом заключаются его уникальность и невероятная практичность.
Клинок ножа Якутский малый от мастерской Игоря Шилина выкован из стали марки Х12МФ; клинки из такой стали получаются очень прочными, их не нужно длительное время править. Коррозионная стойкость, хорошая обрабатываемость резанием и методом ковки — вот те характеристики, которые позиционируют марку Х12МФ как одну из самых лучших в сегменте производства ножей. Но, с другой стороны, эта марка стали характеризуется высокой хрупкостью: ножи из нее (впрочем, как и из многих других) нельзя гнуть и метать в дерево. Рукоять ножа выполнена из карельской березы — уникальность данного природного материала объясняется не только ее малой распространенностью, но и невероятной прочностью древесины, а также оригинальным рисунком структуры волокон. Причем каждое дерево имеет свою уникальную текстуру древесины, невозможно найти двух рукоятей с одинаковым рисунком волокон. В оформлении рукояти используется литье из латуни.
Нож Якутский малый, который Вы можете купить в нашем интернет магазине — отличный подарок любому охотнику! Продается в комплекте с ножнами из натуральной кожи и сопровождается паспортом изделия.
Нож Якутский малый из стали Х12МФ соответствует требованиям ГОСТ Р 51501-99 «Ножи туристические и специальные спортивные» и не является холодным оружием. Возможны минимальные отличия произведенного ножа и представленными на сайте фотографиями вследствие того, что каждый нож производится вручную.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Нож Якутский малый. Сталь Х12МФ, рукоять карельская береза.”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *